В поисках буквы "Ы"…

Как Вы это придумали? Кофе телепортировать.

Как Вы это придумали? Кофе телепортировать.

Телепортация кофе через Телеграм

В России меня последнее время часто спрашивают:

Ого! И как долго Вы делали @TiuTiu бота?

Или:

Ой! А кто это придумал?

И я был бы рад ответить, и даже отвечаю, но ответы ни на первый, ни на второй вопрос — в принципе не проливают свет на главный вопрос, который, который волнует неспокойный ум вопрошающих:

Как вообще рождаются стартапы,
цифровые продукты,
которые органично набирают трафик, имеют шансы не сгинуть в пучине небытия? 

Как много времени ресурсов нужно на это?

Давайте я отвечу чуть более развёрнуто, чтобы всем, мучающих меня этим вопросом — можно было просто кинуть ссылку в Телеграм 🙂
Чтобы впитать правильный ответ на обозначенный вопрос, нужно сначала избавиться от некоторых устаревших, на мой взгляд, убеждений.

Итак, поехали!

Заблуждение №1.

Чтобы сделать digital стартап, главное — это придумать идею.

Нужен человек, который должен её родить, вымучить или увидеть во сне.

Пффффф… Согласен, что так бывает, да.
Однако в современной реальности — наблюдается очень плотная ментальная конкуренция людей, кто стремится придумать идею, которая перевернёт/улучшит/развеселит (нужное подчеркнуть) мир, людей, жаждущих пустить её в продакшн немедленно.  Потому — шанс на то, что придуманное тобой НЕЧТО ещё не придумано  и не делается прямо сейчас уже кем-то другим — крайне мала.
Другим важным моментом является тот факт, что в современной пучине информации — одному единственному человеку, черпающему поверхностные новости из медиа, крайне сложно определить с достаточным уровнем глубины — наличие альтернативных решений, действительные причины, по которым люди, компании — не пришли к очевидному лаконичному решению, вибрирующему в твоей голове.
В подавляющем количестве случаев — эти причины существуют. Как говорят в долине: «Если все садятся на этот стул именно так, значит всем так — удобно.» Причины такого статус кво- могут быть неявными, но очень существенными. На их устранение — может не хватить ни ресурсов ни времени. Особенно, если эти причины — зашиты в ментальности потребителей или представителей бизнеса.

Забуждение #2.

Чтобы сделать цифровой продукт, нужно долго и самозабвенно кодить.

Говоря простым языком — если ты хочешь сделать стул, бОльшую часть времени и усилий уйдёт именно на его производство. Чтоб он материлизовался из ничего 🙂

Наверное, есть, конечно, стартапы под названием «Капитан Очевидность», что решают очень понятную прикладную задачу.  Однако — в большинстве своём, что-то (пусть даже и очень трудоёмкое), что нужно закодить и решает конкретную проблему — делается в весьма обозримые сроки. Основная масса времени (успешного digital стартапа), уходит на самом деле — совсем на другое.


Вот только теперь, после того, как мы проговорили типичные заблуждения, можно рассказать, как рождался продукт — бот по телепортации кофе в контексте вопросов, что подсвечены в блоге выше.

Ответ на стандартный вопрос: «Ого! А кто это придумал?», я трансформирую в вопрос правильный: «Как найти идею для продукта?»

Азбука стартапо-строения — ответит Вам на этот вопрос вполне себе определённо:
«Найди потребность/проблему и реши её». Это верно, как для B2B, так и для B2C стартапов. Однако, сложность в том, что все очевидные потребности/проблемы — в подавляющем количестве случаев выявлены и уже закрыты цифровыми решениями. Можно, конечно вступить в соревнование под названием «Сделай то же самое эффективнее, качественнее, дешевле», но это некая классика обычного бизнеса. Disruptive технологией здесь не пахнет, потому и большой капитализации своего продукта ожидать не стоит. В лучшем случае, выйдешь на операционную прибыль, создашь себе бизнес, где можно работать 🙂

В нашем случае — выход на идею, ЧТО будет внутри цифрового продукта, осуществлялся не менее 6 месяцев. И да, точно можно назвать имя человека, кто в итоге сказал: «А давайте Кофе!». Да, точно можно назвать имя человека, кто сказал «А давайте через Телеграм!» Однако этих фраз не прозвучало бы, если бы не коллективноая работа как минимум 15 человек с разными компетенциями на протяжении 6 месяцев до этого. Социологи, Психологи, Предприниматели, Маркетологи, Гуманитарии, Технари, Проходимцы, Звёзды и… одна живая собака 🙂
Только активное «ощупывание слона» с разных сторон — по заранее сконструированной методике (здесь и Дизайн-Мышление и Бизнес-Модели Остервайльда и стэнфордские нэйминг-сессии в конце концов) — постепенно выводит команду из тени и позволяет нащупать ценность будущего продукта.
В нашем случае предметом изучения неявных потребностей, которые существуют, была — сфера межчеловеческих отношений. Однако не вся, а очень конкретная область: Благодарность.

  • Как благодарят люди в современном мире?
  • Как благодарили раньше?
  • Что такое благодарность на самом деле? Её типы.
  • Какого уровня эта потребность?
  • Можем ли мы обойтись без неё?
  • Возможно ли проявление благодарности в цифровом пространстве? Формы?
  • Позволяет ли цифра полностью закрыть потребность в благодарении?

.jpg

Глубокое погружение в предмет дало нам много инсайтов.
Поделюсь несколькими из них.

  • В цифровом мире нет аналогов обычных рукописных открыток, столь трепетно хранимых теми, кто застал эту эру.
    Никакие порталы формата greetings-cards-online не могут в полной мере восполнить ту гамму чувств, которая рождает в нас получение, чтение, перечитывание такой открытки.
  • Like в социальных сетях и слова «Спасибо» в чате — обесценивают, не передают в принципе искреннюю благодарность за значимое для тебя действие/поступок со стороны другого человека.
  • Деньги — не являются уместной формой благодарения в очень большом числе случаев (кейс). Для случаев, когда чтобы отблагодарить — слов мало, а деньги неуместны — вообще не существует никаких промежуточных форм проявления искренней признательности.

Каждый из этих инсайтов после проработки мог вывести на какой-то очень прикладной цифровой продукт, мы же довели до конца третий (про слова и деньги), результатом чего стал бот, который позволяет отблагодарить чашечкой кофе удалённо — через мессенджер Телеграм.
За всё, за что вы по настоящему благодарны, но не имеете возможности сделать это лично, подчеркнув значимость чувства интонацией голоса или прикосновениями.

  • За то, что кто-то подстраховал на работе
  • За ценнейшую информацию
  • За услугу, которую человек не обязан был оказывать
  • За человеческое внимание больше обычного
  • Да, мало ли ещё за что…

Удивительным стало то, что за два месяца после релиза бота аудитория пользователей выросла с первых 35 человек до 700. В большей степени органически, хоть мы и поддавали жару разными промо душевными 🙂

бота два месяца

Если вдруг Вы потеряли нить, я сейчас быстро Вам её напомню.

Ответ на стандартный вопрос: «Ого! А кто это придумал?», я трансформирую в вопрос правильный: «Как найти идею для продукта?»

Ребят, найти идею — самое непростое, на мой скромный взгляд.
Если её нет, нужно сильно углубляться в ту область, где найти её хотите.
Нам потребовалось на это 6 месяцев, не меньше.
Найти идею, достойную оцифровки в продукт.
Это ещё не равно успех, если что (статья про то, чем оказался бот на самом деле) 🙂

А ответ на вопрос:

Ого! И как долго Вы делали @TiuTiu бота?

очень простой:

Продакшн первой MVP версии бота занял не больше месяца.
Теперь, добравшись до конца статьи, Вы надеюсь, понимаете, что разработка/кодинг были не самой главной точкой приложения усилий на горизонте времён, тиу? 🙂

Всё, мы с Совой Савой — пошли!
А Вы внизу можете протестировать на себе то, что я писал про природу «Спасибо».
Если Вам понравилось, есть три варианта отблагодарить:

1) Сказать Спасибо в комментариях
2) Перевести деньги
3) Подвесить мне кофе

После первых 100 человек выведем на страницу LIVE-статистику, сколько людей, каким образом отблагодарили — если контент выше вообще достоин, чтоб за него облагодарить, Тиу!

Спасибо за отличную статью

Держи немного долларов, Чувак!

₽100,00